• 用户名
  • 密 码
  • 验证码
  • 注册
您所在的位置:首 页 > 文化部
项目编码 19001 项目名称 中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构设立审批 审批类别  
子项
审批部门 文化部 其他共同审批部门 审批对象 企业法人或者其他组织
设定依据   《营业性演出管理条例》(国务院令第528号)第十一条:“外国投资者可以与中国投资者依法设立中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位;不得设立中外合资经营、中外合作经营、外资经营的文艺表演团体,不得设立外资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。设立中外合资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,中国合营者的投资比例应当不低于51%;设立中外合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,中国合作者应当拥有经营主导权。设立中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,应当通过省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门向国务院文化主管部门提出申请;省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门应当自收到申请之日起20日内出具审查意见报国务院文化主管部门审批。国务院文化主管部门应当自收到省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门的审查意见之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。申请人应当在取得营业性演出许可证后,依照有关外商投资的法律、法规的规定办理审批手续。”
服务指南 待部门提供 审批流程图 待部门提供
承诺时限 待部门提供 网上预受理入口 待部门提供
备注
  • 您认为该项目:
    保留
    取消
    下放
  • 名 称:
  • 身 份:
  • *  验证码:
  • 邮 箱:
  • 手机号码:
  • 带*为必填项
*  为更准确的汲取您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后注册提交。