• 用户名
  • 密 码
  • 验证码
  • 注册
您所在的位置:首 页 > 商务部
项目编码 18012 项目名称 经营者集中反垄断审查 审批类别  
子项
审批部门 商务部 其他共同审批部门 审批对象 达到申报标准的经营者集中
设定依据   《中华人民共和国反垄断法》第二十一条:“经营者集中达到国务院规定的申报标准的,经营者应当事先向国务院反垄断执法机构申报,未申报的不得实施集中”;第二十五条:“国务院反垄断执法机构应当自收到经营者提交的符合本法第二十三条规定的文件、资料之日起三十日内,对申报的经营者集中进行初步审查,作出是否实施进一步审查的决定,并书面通知经营者。国务院反垄断执法机构作出决定前,经营者不得实施集中。国务院反垄断执法机构作出不实施进一步审查的决定或者逾期未作出决定的,经营者可以实施集中”;第二十六条:“国务院反垄断执法机构自收到经营者提交的符合本法第二十三条规定的文件、资料之日起三十日内,对申报的经营者集中进行初步审查,作出是否实施进一步审查的决定,并书面通知经营者。作出禁止经营者集中的决定,应当说明理由。审查期间,经营者不得实施集中。有下列情形之一的,国务院反垄断执法机构经书面通知经营者,可以延长前款规定的审查期限,但最长不得超过六十日……国务院反垄断执法机构逾期未作出决定的,经营者可以实施集中”;
  《国务院关于经营者集中申报标准的规定》(国务院令第529号)第三条:“经营者集中达到下列标准之一的,经营者应当事先向国务院商务主管部门申报,未申报的不得实施集中……”。
服务指南 点击查看 审批流程图 点击查看
承诺时限 点击查看 网上预受理入口 待部门提供
备注
  • 您认为该项目:
    保留
    取消
    下放
  • 名 称:
  • 身 份:
  • *  验证码:
  • 邮 箱:
  • 手机号码:
  • 带*为必填项
*  为更准确的汲取您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后注册提交。